- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1/3 copo (requeijão) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Coloque o fubá, o leite, o açúcar, sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até atingir ao ponto de polenta
- Deixe esfriar
- Bata as claras em neve, reserve
- Leve a polenta à batedeira e bata em velocidade alta com as gemas, até que fique com aparência mais lisa
- Junte as claras em neve, mexendo devagar, com movimentos circulares e debaixo para cima
- Por fim coloque o fermento e mexa mais um pouquinho
- Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente por 35 minutos
A receita original tirei do Grande Livro de Receitas, mas no Tudo Gostoso também tem esta a receita em http://www.tudogostoso.com.br/receita/37828-bolo-de-fuba-cozido.html
domingo, 23 de março de 2014
Bolo de Fubá
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário