domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá


  •  2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1/3 copo (requeijão) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    1. Coloque o fubá, o leite, o açúcar, sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até atingir ao ponto de polenta
    2. Deixe esfriar
    3. Bata as claras em neve, reserve
    4. Leve a polenta à batedeira e bata em velocidade alta com as gemas, até que fique com aparência mais lisa
    5. Junte as claras em neve, mexendo devagar, com movimentos circulares e debaixo para cima
    6. Por fim coloque o fermento e mexa mais um pouquinho
    7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente por 35 minutos
      A receita original tirei do Grande Livro de Receitas, mas no Tudo Gostoso também tem esta  a receita em http://www.tudogostoso.com.br/receita/37828-bolo-de-fuba-cozido.html  
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário